زلابية من الحلويات العربية الشعبية. تحظى طريقة عمل الزلابية المقرمشة بشعبية كبيرة في مصر. لقد صنعناه مؤخرًا في المنزل لأول مرة وقد أحببناه. لذلك سوف أشارككم الوصفة التي استخدمناها.
أسهل طريقة لشرح ماهية الزلابية هي مقارنتها بالدونات المغطاة بالقطر الحلو. مثل معظم الحلويات العربية ، هذه الحلوى أيضًا حلوة جدًا وذات سعرات حرارية لأنها مقلية. ومع ذلك ، سأوضح لك طريقة جعل الزلابية أقل حلاوة
من أجل صنع الزلابية ، تحتاج إلى تحضير عجينة وشراب.
مكونات
عجين:
1 كوب دقيق
نصف ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
¾ كوب ماء
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة سكر
شراب مركز
شراب الزلابية هو نفسه للبسبوسة. تحقق من هذه الوصفة لمعرفة كيفية تحضيرها.
الاتجاهات
اخلطي الدقيق والحليب المجفف والخميرة والملح والسكر والبيكنج باودر. بعد ذلك نضيف الزيت والماء ونخلطهما جيداً مرة أخرى. ستكون العجينة لزجة وهكذا يجب أن تكون. تُغطّى العجينة بورق قصدير وتترك جانباً لمدة ساعة. في هذه الأثناء يمكنك تحضير الشراب من وصفة البسبوسة.
الشراب حلو جدا. إذا كنت لا تريد أن تكون الزلابية حلوة جدًا ، يمكنك استخدام السكر البودرة بدلاً من ذلك. نحن نحبها بهذه الطريقة أيضًا 🙂
حضري مقلاة عميقة أو قدر لقلي الزلابية. قم بتسخين كوب من الزيت بداخله. الآن يمكنك تشكيل كرات من العجين ، نضعها على الزيت ونقليها. أسهل طريقة لعمل الكرات هي عصر العجين بين إبهامك وسبابتك.
بعد القلي ، نضع الكرات على طبق مغطى بقطعة مناديل ورقية لإزالة بعض الدهون.
في النهاية ، إذا قمت بإعداد الشراب ، قم بتغطية الكعك فيه. إذا اخترت الإصدار بدون شراب ، رش مسحوق السكر فوق الزلابية.
استمتع بالزلابية!
Comments
Post a Comment